Recetas
Disponer de un recetario es fundamental en toda cocina y si éste está compuesto por recetas de platos saludables mucho mejor.
Además en este apartado tú también puedes participar y tu receta puede ser la protagonista. Envía tu receta, la prepararé en casa, analizaré su composición nutricional y propondré maneras de mejorarla para conseguir una receta más saludable.
Descubre cómo preparar una cena rápida y saludable
Una cena saludable es fundamental para mantenerse sano y con energía al día siguiente. Aunque a veces parezca complicado sacar el tiempo para preparar una cena saludable y nutritiva, gracias a nuestros consejos de dietasymas.es y recetas lo lograrás fácilmente. Claves de una cena rápida y saludable Cómo disfrutar de forma sana de la última
Dieta paleolitica
Cuando de bajar de peso se trata cualquier dieta nos viene bien siempre y cuando estemos seguros que nos beneficia y esta avalada. Una que es realmente primitiva y que ofrece resultados satisfactorios es la dieta paleolítica. Esta se basa en nuestra genética y los niveles de adaptación del cuerpo humano ante los diferentes alimentos.
Patatas con zumo
Ingredientes para 4 personas: -400 g de patata roja -500 ml de caldo oscuro de pollo -10 g de pimentón dulce -100 g de almidón de Kuzu -250 ml de agua -1 diente de ajo -4 hojas de eucalipto -2 dl de aceite de girasol -sal Maldon Preparación: Pelar las patatas y ponerlas a cocer
Calabacín relleno con bacon y langostinos
Ingredientes para 4 personas: -2 calabacines -12 cortes de panceta ahumada -12 langostinos -huevos -pan tostado -aceite de oliva virgen extra Preparación: Cortar los calabacines a lo largo, de manera que os salgan unas rebanadas ni demasiado delgadas ni demasiado gruesas, y que podáis poner encima los demás ingredientes. Una vez extendidas las rebanadas de
Copa de tomate con albahaca y sorbete de yogur
Ingredientes para 4 personas: Para el tomate confitado: -200 g de tomates rojos -1 ramita de vainilla -80 g de azúcar Para el puré de mango: -1 mango Para la gelatina de albahaca: -250 ml de agua mineral -50 g de hojas de albahaca -40 g de azúcar -1 hoja de gelatina de 2 g
Receta de Burritos
Cantidad : 6 burritos Tiempo preparación: 10m Tiempo cocción: 15m Listo en: 25m Los burritos son un plato del que no está claro su origen, algunos apuntan a México, otros dicen que es una receta Tex-Mex (de Texas y México). Las variaciones que se han ido incorporando hacen que sea difícil dar con una receta
Receta de Flan de huevo
Cantidad : 6 flanes Tiempo preparación: 20m Tiempo cocción: 40m Listo en: 60m El flan de huevo es una receta casera que no puede faltar en nuestro recetario. Existen infinidad de recetas de flanes de distintos sabores, pero nosotros somos fans del flan tradicional. ¿Te animas a preparar flan de huevo con nosotros? Ingredientes –
Receta de Pollo Teriyaki
Cantidad : 400gr Tiempo preparación: 30m Tiempo cocción: 20m Listo en: 50m El otro día hicimos la receta de la salsa teriyaki , por lo que hoy hemos decidido sacar partido a esta deliciosa salsa realizando pollo teriyaki. Este plato lo podemos cocinar de formas muy diferentes ya sea frito, a la parrilla o al horno. Esta
Receta de Mac and cheese
Cantidad : 500 gr. Tiempo preparación: 5m Tiempo cocción: 60m Listo en: 1:05 h Después de aparcar el tupper unos días y disfrutar de nuestras merecidas vacaciones, vuelve septiembre y con ello volvemos a la rutina, con un poco de síndrome post-vacacional. ¿Y qué mejor manera de superar la vuelta a la normalidad, que cocinando
Receta de Helado frito
Cantidad : 4 bolas Tiempo preparación: 10m Tiempo cocción: 2m Listo en: 12m Hoy os traemos un capricho para hacer más amena la semana, y así os damos una idea de que podéis probar este fin de semana, y es que, si hay un postre que me chifle, es el helado frito. Este postre, era
Receta de Pollo rustido
Tiempo preparación: 40m Tiempo cocción: 40m Listo en: 40m Hoy vamos a elaborar una receta muy típica, fácil de cocinar y exquisita para nuestro paladar, el pollo rustido. Para preparar la receta de pollo rustido necesitarás: 1 Pollo a cuartos, o sea, dos pechugas y dos muslos. Sal y pimienta a gusto. 2 Cebollas 4
La receta del gazpacho
Volvemos a la antigua costumbre de desgranar alguna receta sencilla para vosotros. En este caso, la del gazpacho, un plato muy veraniego que resulta imprescindible en esta época en muchas casas. Tanto es así que diversas marcas venden gazpacho ya preparado para que os sea más fácil y no tengáis que meteros en la cocina,
Pequeña Cocinera te enseña a hacer un cocido madrileño
Vale, ya sé que no es una comida de dieta precisamente, pero sí una muy típica que en España nos encanta, así que en el post de hoy me permito este homenaje. Y en este caso, no os animo a comer un cocido por ahí o a ir a casa de las abuelas, sino a
Ensalada de pasta
En verano, con estas temperaturas, no paramos de comer ensalada. Por eso, lo ideal es conocer diferentes formas de prepararlas para no cansarnos de comer la misma una y otra vez. Una de las más exitosas es la ensalada de pasta, que nos permite salirnos de la clásica receta de ensalada mixta, con lechuga, tomate
Receta de bacalao con pimientos y cebolla
Resumen Esta receta de bacalao con pimientos y cebolla es ideal para aquellos que necesitan controlar su colesterol y su glucosa, y para los que padecen de digestiones pesadas y lentas. Nos aporta una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico y mucho potasio, fundamentales para el cuerpo humano. 3.7 Ingredientes para cuatro personas