- Tiempo preparación: 40m
- Tiempo cocción: 40m
- Listo en: 40m
Hoy vamos a elaborar una receta muy típica, fácil de cocinar y exquisita para nuestro paladar, el pollo rustido.
Para preparar la receta de pollo rustido necesitarás:
- 1 Pollo a cuartos, o sea, dos pechugas y dos muslos.
- Sal y pimienta a gusto.
- 2 Cebollas
- 4 dientes de Ajo
- 2 hojas de Laurel
- 2 Tomates enteros
- 2 ramas de Canela
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 vaso de Agua
- 1 copa de Coñac o Brandy
- 4 cucharadas soperas de aceite (el número depende de lo grande que sea el pollo)
Cogemos los cuartos de pollo y los ponemos a freír en una cazuela con aceite a fuego alto. Mientras se nos hace, podemos ir cortando las dos cebollas en juliana.
Vamos girando el pollo hasta que nos quede dorado de los dos lados.
Una vez lo tengamos bien doradito, añadimos la cebolla y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos hacer la cebolla con el pollo, removiendo frecuentemente para que no se nos enganche, hasta que coja un color amarillo-marrón y una textura caramelizada.
Una vez tengamos el pollo y la cebolla bien freídos, añadiremos la copa de coñac o brandy y dejaremos evaporar durante aproximadamente unos 30 segundos.
Subimos el fuego.
Hecho esto, añadiremos los dientes de ajo SIN PELAR, los tomates, las hojas de laurel y la canela. Cuando lo hayamos removido todo y aposentado en la cazuela, añadiremos el vaso de vino blanco, dejaremos evaporar y seguidamente completaremos con el vaso de agua.
Una vez tengamos todo en la cazuela, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Removemos con frecuencia.
¡Y listo! Dejamos reposar entre 5 y 10 minutos y nuestro plato ya está listo para nuestros queridos tuppers!
Ahora solo te queda disfrutar de tu pollo rustido en el curro, y ser la envidia de tus compañeros 🙂