Dieta operación bikini Express

Operación bikini express

La Semana Santa ya ha terminado. Las comidas fuera de casa se acabaron, al igual que las copitas de más, los dulces a media tarde y los paquetes de pipas esperando a que llegue la procesión. Parece que el calor ya ha llegado y el momento de lucir nuestros cuerpos bajo el sol de la playa o la piscina está cada vez más cerca.

Si te sobran sólo un par de kilitos y quieres verte genial en bikini o bañador, una buena opción para ti es seguir una dieta de choque durante no más de dos semanas. Conseguirás eliminar esos kilos que has cogido durante el invierno y no te sientan nada bien, reducir volumen y definir tu cuerpo.


Las claves de la dieta de choque

  • Empieza el día con un desayuno completo y variado.
  • Al mediodía, toma una comida completa pero ligera, que no te aporte demasiadas calorías.
  • Prepara una cena ligera, baja en carbohidratos.
  • Elige alimentos integrales, desnatados y sin azúcares añadidos.
  • Baja el consumo de grasas saturadas, es decir, las procedentes del mundo animal y de la bollería industrial.
  • Opta por consumir carnes blancas, como pollo, pavo o conejo.
  • Incorpora Omega-3 a tu dieta (frutos secos y pescado azul) y alimentos vegetales ricos en fibra, vitaminas y minerales.
  • Utiliza aceite de oliva virgen extra para tus preparaciones culinarias.
  • Toma fruta y verdura cada día.
  • Bebe agua suficiente, al menos 2 litros de agua al día en época de calor.
  • No olvides combinar tu dieta con la realización de ejercicio físico a diario.

Menú de choque para 2 semanas

Siguiendo las claves antes marcadas, te traigo una propuesta de menú de choque para dos semanas. Utilízala como guía para ayudarte en tu operación bikini express.

En este menú indico los grupos de alimentos a consumir, sin especificar el alimento exacto, así podrás tomar los alimentos que más te gusten. Recuerda variar siempre los alimentos dentro de un mismo grupo, es decir, no elijas siempre los mismos productos lácteos, carnes, pescados, verduras… Intenta hacer tu menú lo más variado posible.

Desayunos: Lácteo desnatado + Zumo de fruta o pieza de fruta pequeña + Cereales integrales o tostada integral.

Medias mañanas: Fruta o frutos secos o infusión o mini bocadillo.

Meriendas: Fruta o lácteo desnatado.

Almuerzos:

  • Lunes: Verdura + Carne blanca + Fruta.
  • Martes: Pasta integral con verduras + Ensalada + Fruta.
  • Miércoles: Crema de verduras + Huevo + Fruta.
  • Jueves: Caldo + Carne blanca + Fruta.
  • Viernes: Verduras + Pescado azul + Fruta.
  • Sábado: Carne roja + Verduras + Fruta.
  • Domingo: Arroz guisado con verduras + Ensalada + Fruta.

Cenas:

  • Lunes: Ensalada + Tortilla francesa + Fruta.
  • Martes: Crema de verduras + Pescado blanco + Fruta.
  • Miércoles: Ensalada + Embutido bajo en grasa + Fruta.
  • Jueves: Ensalada con atún + Yogur desnatado.
  • Viernes: Tomate + Tortilla de jamón de York + Fruta.
  • Sábado: Caldo desgrasado + Pescado blando + Fruta.
  • Domingo: Ensalada + Queso fresco + Fruta.

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